Бугульминская газета

Задержаны злоумышленники, сбывавшие в Бугульме фальшивые купюры

В Самаре задержали злоумышленников, наводнивших ряд городов Россиии поддельными банкнотами. В том числе и Бугульму. Криминальные гастроли мошенников охватывали территорию от Москвы до Урала. Арестованная группа состоит из уроженцев Самарской области, которые сбывали фальшивые купюры. Предприимчивые молодые люди выбирали небольшие магазинчики, в основном, в сельских районах, покупали какую-нибудь мелочь. Расплачивались...

В Самаре задержали злоумышленников, наводнивших ряд городов Россиии поддельными банкнотами. В том числе и Бугульму.
Криминальные гастроли мошенников охватывали территорию от Москвы до Урала.
Арестованная группа состоит из уроженцев Самарской области, которые сбывали фальшивые купюры. Предприимчивые молодые люди выбирали небольшие магазинчики, в основном, в сельских районах, покупали какую-нибудь мелочь. Расплачивались поддельной банкнотой, а сдачу получали уже настоящими деньгами.
Как рассказал на допросе один из задержанных, они успели побывать в Самаре, Саратове, Бугульме, Набережных Челнах, Уфе, Казани, Челябинске и Екатеринбурге.
Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают, у кого именно приобретали подделки члены преступной группы.
Фальшивые банкноты такого высокого качества, что их можно отличить от настоящих только после экспертизы. Обычные детекторы подлинности банкнот, оснащающие большинство российских торговых точек, с такой работой не справляются.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: