Бугульминская газета

Задержаны члены преступного сообщества, поставившие на поток производство, доставку и распространение наркотиков в 20 субъектах России

Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресечена деятельность преступного сообщества.

Его участники  осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в Российскую Федерацию, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья.

Напомним, в 9 сентября 2018 года на улице 2-я Старо-Аракчинская сотрудниками полка ДПС Управления МВД России по г. Казани была остановлена иномарка, в которой находились двое 28-летних жителей Москвы и области.

В ходе осмотра автомашины из тайников, оборудованных в разных частях и механизмах, полицейские обнаружили и изъяли различные наркотические средства и психотропные вещества, а именно: гашиш, мефедрон, кокаин, LCD (марки), амфетамин. Общий вес изъятого составил 116,5 кг.

По данному факту СЧ СУ УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 УК РФ, ст.228.1 ч.5 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

В ходе оперативно-следственных действий по данному уголовному делу сотрудники наркоконтроля установили, что задержанные входят в состав организованного преступного сообщества, наладившего поставки наркотиков в Российскую Федерацию. 

Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов Российской Федерации. Расчеты производились с использованием различных криптовалют и электронных платежных систем.

В результате грамотных спланированных действий в сентябре-октябре 2018 года полицейскими пресечено три поставки особо крупных партий наркотиков, в 4 регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта.

В Московском регионе установлены так называемые «склады», а также задержаны лица, ответственные за обеспечение их деятельности и за логистику трафика наркотиков.

Кроме того, на территории 6 субъектов Российской Федерации задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается на сайте МВД по РТ. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: