Бугульминская газета

За сутки в республике во время купания утонули два человека

В обоих случаях специальные таблички о запрете купания в местах, где погибли люди, были установлены.

В Верхнеуслонском районе около села Петропавловская Слобода на Волге вчера утонул 43-летний мужчина. Водолазы обнаружили тело в 20 метрах от берега на глубине 4 метров, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

При уточнении информации установлено, что компания друзей приехала из Высокогорского района, на берегу реки распивали спиртные напитки, купались. Перед отъездом погибший вновь решил искупаться, отплыл от берега на 7 метров и пропал из виду, друзья пытались найти его самостоятельно, безрезультатно, говорится в сообщении.

О том, что в этом месте купаться было запрещено, установлены специальные таблички. В МЧС предположили, что причиной смерти стали судороги, которые настигли мужчину в холодной воде.

В тот же день на озере в Центральном парке Зеленодольска утонул 14-летний подросток. Он купался в воде и неожиданно пропал из вида. На место прибыли спасатели с водолазами. Через несколько часов в 40 метрах от берега на глубине 3 метров тело ребенка было обнаружено.

При уточнении информации установлено, что двое детей купались в искусственном водоёме, плыли в сторону фонтана, один из них запутался в траве и утонул, второй самостоятельно доплыл до берега. Водоём не оборудован для купания. Аншлаги о запрете купания установлены, уточнили в ведомстве.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: