Бугульминская газета

За перевозку наркотиков бугульминский суд дал азнакаевцу три года

Бугульминским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении временно не работающего гражданина К., 1988 года рождения. В конце ноября прошлого года он, находясь у себя дома в Актюбинском посёлке (Азнакаевский район) узнал из Интернета на одном из сайтов информацию об условиях приобретения синтетического наркотического вещества.

Схема оказалась проста: нужно перечислить деньги на номер сотового телефона и сказать адрес, где удобнее будет забрать наркотик, после чего сообщалось о конкретном месте, где товар ждёт покупателя.

В переписке с неустановленным следствием лицом гражданин К. узнал номер телефона, стоимость наркотика - 60000 рублей за 100 граммов (именно столько он и хотел приобрести) и указал примерный адрес в Москве. Положив названную сумму на счёт телефона (номер которого до настоящего времени следствием не установлен) стал ждать.

Когда же пришло сообщение от неустановленного следствием лица с конкретным указанием места, гражданин К. отправился в путь.

Забрав в Москве, на подоконнике окна одного из домов, приготовленный для него, полимерный пакет с содержащимся внутри наркотическим средством, сел на пассажирский поезд «Москва-Челябинск», и в последующим следовал на нём до Бугульмы.

В ходе личного досмотра при подъезде к станции Полтавка Куйбышевской железной дороги, бугульминскими сотрудниками полиции ЛОП, в левом внутреннем кармане пальто, надетом на К., был обнаружен и изъят тот самый полимерный пакет с содержащимся внутри наркотиком.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке. Суд учёл, что подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся, ранее не судим и другие обстоятельства дела и назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: