Бугульминская газета

За один день жители Бугульмы обогатили мошенников на 174 000 рублей

Бугульминские полицейские за минувшие сутки получили три заявления от жителей Бугульмы о том, что те стали жертвами аферистов. Два преступления совершены через Интернет.

Так, более 126 тысяч лишился 60-летний местный житель. Мужчина нашел в сети Интернет рекламу о продаже тракторов. Перейдя на указанный сайт, он выбрал подходящую ему технику и позвонил по абонентскому номеру, для того чтобы узнать о качестве и доставке минитрактора. Неизвестный мужчина, который представился менеджером по продажам, подробно рассказал об интересующем тракторе и доставке, после чего отправил на почту потерпевшему реквизиты для оплаты. Заявитель, изучая вышеуказанные реквизиты, ввел в поисковике данные организации, чтобы проверить, насколько безопасно связываться с продавцом. В поисковике он убедился, что такая организация действительно существует, и в связи с этим перечислил на указанный расчетный счет деньги. Не дождавшись поставки товара, мужчина, находясь в Москве, решил заехать на адрес, указанный на сайте. Однако по данному адресу, находилась другая фирма. Позже он обнаружил, что сайт о продаже минитракторов был заблокирован, а телефоны все отключены.

С аналогичным заявлением обратилась 42-летняя бугульминка. Она сообщила, что ее несовершеннолетний сын через Интернет – магазин заказал сотовый телефон на сумму около 8 тысяч рублей, однако телефон в назначенный срок доставлен не был. Телефоны, с которыми осуществлялась связь с продавцами, были отключены. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

А 31-летний бугульминец вновь поверил лжесотрудникам банка. По словам заявителя, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В ходе разговора он сообщил, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с его банковской карты нужно продиктовать реквизиты банковской карты и пароли, пришедшие ему на сотовый телефон. Доверчивый мужчина выполнил все указания звонившего, в результате чего лишился денежных средств в сумме более 38 тысяч рублей.

МВД по РТ предупреждает:

будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т.п.) пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона. Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: