Бугульминская газета

За мошенничество с установкой газовых счетчиков арестован предприниматель из Татарстана

Сотрудники фирмы «Безопасный город» убеждали клиентов, что газовые счетчики и анализаторы они устанавливают по госпрограмме дешевле, чем в магазинах.

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, с февраля по август 2018 года сотрудники фирмы предлагали жителям Казани устанавливать газовые счетчики и газовые анализаторы.

Сотрудники фирмы «Безопасный город» убеждали клиентов, что газовые анализаторы и счетчики они устанавливают по государственной программе, и они обойдутся клиентам значительно дешевле, чем в магазинах. Клиентов пугали штрафами в случае отказа от установки предлагаемого газового оборудования. Клиентами фирмы, в основном, были пенсионеры.

Таким образом, как выяснили оперативники УЭБ и ПК МВД по РТ, им удалось обмануть 76 жителей Казани на 600 тысяч рублей.

В ГСУ МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. 

Первым суд избрал меру пресечения для директора фирмы – Кирилла Васильева, которого считают организатором преступного бизнеса.

Следователь попросил заключить Васильева под стражу на два месяца, объяснив это тем, что, находясь на свободе, он может оказать давление на потерпевших или скрыться.

Суд арестовал директора фирмы до 5 января 2020 года.

К слову, к такому исходу Васильев, по всей видимости, был готов – в суд ему принесли дорожную сумку с вещами.

Еще одного фигуранта дела – сотрудника фирмы Булата Билалова – тоже обвиняют мошенничестве, суд заключил его под стражу также на два месяца.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: