Бугульминская газета

За хранение марихуаны бугульминцу грозит до десяти лет тюрьмы

В Бугульме сотрудники наркополиции задержали 31-летнего мужчину, хранившего большую партию наркотиков у себя в квартире. Всего оперативники обнаружили более 1,5 кг марихуаны.

Подозреваемый переехал из Санкт-Петербурга в Татарстан по стечению обстоятельств: бабушка оставила ему в наследство квартиру в Бугульме. Мужчина решил, что это отличный шанс начать жизнь с чистого листа. После переезда он работал на железнодорожной станции укладчиком путей. Но не устраивала низкая заработная плата. Поэтому мужчина решил, что лучше работать на стройке, где хоть трудоустройство неофициальное, зато платят в разы больше.

Живя в мегаполисе, мужчина пристрастился к наркотикам, употреблял в основном героин. В Татарстане после перекрытия крупных трафиков героина найти привычный наркотик было проблематично. Он пытался как-то отвлечься и заглушал стремление к наркотикам алкоголем. Когда денег стало не хватать, мужчина нашел другой вариант: стал собирать в деревенских окрестностях дикорастущую коноплю и варить из нее так называемую «малагу». Как признается сам подозреваемый, никто в городе не знал, что он употребляет наркотики, даже его приятели. Высушенную коноплю мужчина хранил в мешке, который прятал в шкафу.

За хранение наркотиков в крупном размере мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет (ч.2 ст.228 УК РФ).

Стоит напомнить, что в Татарстане в эти дни проходит антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков».

Читайте также:

У двоих бугульминцев изъята марихуана

Бугульминец грабил женщину по телефону

Следователи выясняют обстоятельства гибели четырех бугульминцев на пожаре

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: