Бугульминская газета

За "чай" молодой бугульминец получил тюремный срок

22 января 2014 года в Бугульминском суде состоялось судебное заседание. Судили молодого человека 1994 года рождения. Совершил (далее будем его называть Саша) следующее. В октябре 2013 года, находясь возле магазина «Исток, Саша нашел на земле бумажный сверток и металлический предмет в виде трубки. В ходе судебного заседания он пояснил, что...

22 января 2014 года в Бугульминском суде состоялось судебное заседание. Судили молодого человека 1994 года рождения.
Совершил (далее будем его называть Саша) следующее. В октябре 2013 года, находясь возле магазина «Исток, Саша нашел на земле бумажный сверток и металлический предмет в виде трубки. В ходе судебного заседания он пояснил, что в бумажном свертке он обнаружил вещество похожее на чай, и понял, что его можно покурить. Когда-то кто-то говорил Саше, что чай можно курить.
Вместе с Сашей был его друг Володя. Саша подумал, что тому тоже будет интересно покурить «чай» и поделился с ним своей находкой.
В этот же день Сашу и Володю на железнодорожной станции Бугульма задержали сотрудники линейного отдела полиции.
С этого момента будет уже не так весело.
В ходе досмотра у молодых людей были обнаружены свертки с веществом по внешним признакам похожее на наркотическое средство (именуемое в народе СПАЙС). Проведенная экспертиза установила, что данное вещество является наркотическим средством и внесено в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ».
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, Саша своими действиями совершил два преступления, то есть незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ст. 228 ч 2 УК РФ) и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере (ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ).
Общий срок, предусмотренный указанными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, составляет - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В связи с тем, что Саша ранее к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется положительно, признал свою вину, раскаялся в содеянном, суд счел необходимым назначить наказание ниже установленного законодательством, а именно 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказаниям в колонии строгого режима
Сайт .Казанские новости.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: