Бугульминская газета

Взяли с килограммом героина

Очередную крупную партию наркотиков изъяли наркополицейские в Бугульме. Уроженец Таджикистана пытался сбыть килограмм героин

28-летний мужчина переехал в Татарстан совсем недавно, а до этого проживал длительное время в Москве. Не имея ни образования, ни официального места работы, он ни в чем себе не отказывал и жил безбедно. Вероятно, что деньги получал, сбывая наркотики. Этот род деятельности выбрал давно: на своей родине в Таджикистане за сбыт героина мужчина уже был судим и приговорен к лишению свободы на 9 лет.

Как выяснилось, первоначально в Бугульме задержанный остановился у знакомого, а спустя месяц снял квартиру и начал подготавливать почву для преступного замысла.

Героин, который изъяли наркополицейские, предназначался для жителей Набережных Челнов, Бугульма исполняла лишь роль транзитного города. Задержали молодого человека в подъезде на лестничной площадке. Перепуганный наркосбытчик наотрез отказывался признавать, что героин, который он нес в пакете, принадлежит ему. Но тем не менее все улики против него. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) с применением ст. 30 УК РФ, квалифицирующей эти действия как «приготовление». Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщается на сайте УФСКН России по РТ.

Для справки

Героин - самый сильный наркотик, быстро вызывающий привыкание. Даже после недлительного приема этого наркотика собственными силами «слезть с иглы» уже невозможно. При передозировке нередко случается летальный исход.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: