Бугульминская газета

Выручили за металл 12 000, а нанесли ущерб на 360 000 рублей

Украсть нефтяное оборудование и нанести урон предприятиям более чем на 360 000 рублей, выручив при этом 12 000, — ущербная по всем статьям арифметика.

В первую очередь из-за отрицательных последствий, сказавшихся на добыче нефти и, конечно, из-за подпорченных биографий, с которыми теперь жить участникам преступления.

А биографии двух молодых людей, совершивших кражу оборудования, теперь действительно будут незавидными, так как на основании их признательных показаний возбуждено и расследуется два уголовных дела. Преступления были совершены в конце августа и начале сентября текущего года. Уроженцы Лениногорского района 1986 и 1987 годов рождения совершили кражи уравновешивающих грузов с цепных приводов, принадлежащих УК ООО «ТМС групп» и НГДУ «Лениногорскнефть».

В первом случае было украдено 80, во втором — 55 единиц нефтяного оборудования. Вычислить злоумышленников работникам службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана» совместно с сотрудниками полиции удалось с помощью видеокамер. Сохранилась запись, подтверждающая факт доставки грузов молодыми мужчинами на приемный пункт в Лениногорске. Привезли они украденное в багажниках своих частных автомашин, выручив за оборудование всего 12 000 рублей.

Пустив полученные деньги на личные нужды, они даже не задумались о тройном ущербе, нанесённом нефтяному и сервисному предприятиям. Вернуть украденное нефтяникам не удалось, так как находящийся на базе металл в тот же день был отгружен и увезен на завод. Кроме того, понесены убытки из-за потерь добычи нефти. Третьими потерпевшими стали жители края, ведь немалая часть нефтяных средств направляется на развитие региона, его инфраструктуры, поддержку образования, здравоохранения, спорта и другое.

 

Елена ФИЛАТОВА

Фото из материалов дела

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: