Бугульминская газета

Вытащить заначку из стиральной машины заставили пенсионера в Бугульме

Сообщение о грабеже мужчины 1946 г.р. было передано в отдел МВД России по Бугульминскому району в 11-м часу ночи.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что поздно вечером к нему зашел племянник его давней знакомой. Молодой человек сразу повел себя агрессивно: толкал пенсионера и требовал от него отдать имеющуюся денежную наличность.

Пожилой мужчина, испугавшись за свою жизнь, указал ему место, где прятал пенсию, - старенькую стиральную машину, стоявшую в кухне. До сих пор она исправно исполняла роль сейфа и никогда не подводила своего хозяина. Обрадованный грабитель забрал все, что было, - 7 тыс. руб. - и выбежал на улицу.

Мужчина, находившийся в шоковом состоянии от произошедшего, только спустя час позвонил в полицию. Он заявил, что его ограбили, и подробно описал внешность злоумышленника. Сотрудники полиции начали отрабатывать районы возможного местонахождения правонарушителя.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий экипаж вневедомственной охраны обнаружил молодого человека на ул.Красноармейской, недалеко от частного дома, где был совершен грабеж.

Как выяснилось, нигде не работающий парень уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и находился в настоящее время под административным надзором. При нем было обнаружено 2,5 тыс. руб. - остальное он успел потратить на выпивку.
В отношении 19-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»), сообщает сегодня пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: