Бугульминская газета

Возбуждено уголовное дело по факту гибели бугульминских детей в результате пожара

Утром 2 января 2014 года в городе Бугульме произошло возгорание в квартире одного из домов по улице Энгельса. При тушении пожара были обнаружены две девочки в возрасте 8 и 5 лет в бессознательном состоянии. После чего они были доставлены в реанимационное отделение больницы, где спустя несколько часов скончались. По данному...

Утром 2 января 2014 года в городе Бугульме произошло возгорание в квартире одного из домов по улице Энгельса. При тушении пожара были обнаружены две девочки в возрасте 8 и 5 лет в бессознательном состоянии. После чего они были доставлены в реанимационное отделение больницы, где спустя несколько часов скончались. По данному факту в Бугульминском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По предварительной версии, смерть детей наступила в результате отравления угарным газом. Причиной пожара стало неосторожное обращение несовершеннолетнего с огнем. В день трагедии мать находилась на работе, двое старших сыновей гостили у бабушки, отец и пятеро детей спали. Проснувшийся раньше других 7-летний мальчик нашел в квартире зажигалку и поджог вещи, находившиеся в подсобной комнате. В результате дыма и криков мужчина проснулся и успел спасти троих детей. Подъехавшие в это время пожарные вынесли оставшихся в другой комнате девочек.
В настоящее время назначены необходимые экспертизы, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СУ СКР по Рт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: