Бугульминская газета

В Татарстане врачи осуждены по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летней Ольги Забировой и 27-летней Анастасии Ямаевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, то есть причинение смерти по неосторожности вследствие...

Следствием и судом установлено, что 1 июня 2013 года в городе Набережные Челны в приемно-диагностическое отделение детской больницы ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» поступил 17-летний юноша. При этом врач-педиатр Забирова необоснованно занизила степень заболевания с тяжелой до средней, и необоснованно назначила ему антибактериальную терапию в виде одного препарата вместо необходимых двух. На следующий день после осмотра, Забирова передала больного под наблюдение врача-педиатра Ямаевой, не проинформировав ее о тяжелом состоянии больного. Сменщица, в свою очередь, также занизила степень заболевания и оставила пациенту ранее назначенную терапию.

3 июня молодой человек был переведен в отделение реанимации и анестезиологии, где скончался в результате двусторонней субтотальной бронхопневмонии, осложнившейся инфекционно-токсическим шоком, сердечно-сосудистой и легочной недостаточностью, отеком головного мозга.

Приговором суда Забировой и Ямаевой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: