Бугульминская газета

В Татарстане две женщины поплатились за то, что написали пин - коды на банковских картах

Автор фотографии: www.kazved. Два случая незаконного снятия денег с пластиковых карт произошли в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике. Первой на удочку аферистов попалась 46-летняя жительница поселка Сидоровка после того, как неизвестные похитили ее банковскую карту. Челнинка обратилась в полицию и сообщила, что из ее сумочки исчезли 1200...

Автор фотографии: www.kazved.
Два случая незаконного снятия денег с пластиковых карт произошли в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.
Первой на удочку аферистов попалась 46-летняя жительница поселка Сидоровка после того, как неизвестные похитили ее банковскую карту.
Челнинка обратилась в полицию и сообщила, что из ее сумочки исчезли 1200 рублей и банковская карта. Пропажу женщина заметила в магазине, когда собралась рассчитываться за покупки. Тогда же она и припомнила, что в последний раз видела карту и деньги, когда оплачивала проезд в общественном транспорте. А вскоре стало известно, что со счета пропали 5700 рублей - злоумышленники воспользовались тем, что на банковской карте был написан ее пин-код.
В другом случае неизвестные обналичили 15 тысяч рублей, также воспользовавшись тем, что пин-код был записан на карте. Потерпевшей стала челнинка, признавшаяся полицейским, что была очень невнимательна к своим вещам и не раз оставляла свой ридикюль без присмотра. В результате из сумочки исчезли кошелек и карта. О том, что ее обокрали женщина узнала из смс-сообщения с информацией о снятии со счета 15 тысячи рублей. Поняв, что она стала жертвой воров, челнинка тут же заблокировала карту, а также обратилась за помощью в полицию.
По каждому факту возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники полиции занимаются поисками злоумышленников. Стражи порядка обращаются к владельцам пластиковых карт с просьбой не писать на них пин-код, не передавать в чужие руки и не указывать номер карты на электронной почте, в телефоне и СМС-сообщениях.
- Не осуществляйте покупки с помощью карты на сомнительных сайтах, желательно иметь отдельную карту для оплаты в сети интернет и пополнять ее по мере необходимости. Если вашу карту украли или вы ее потеряли, незамедлительно, сообщив в банк, блокируйте ее и обратитесь в полицию! - говорится в обращении от МВД по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: