Бугульминская газета

В «Прямом эфире» Андрея Малахова рассказали о девушке из Челнов, которая ушла жить в лес к сектанту

Устав пытаться вернуть дочь в семью, родители обратились на передачу федерального канала.

На канале «Россия 1» вышел выпуск телепередачи «Прямой эфир» Андрея Малахова, который посвятили жительницам Набережных Челнов Танзиле Миннебаевой и ее дочери Лилии. Последняя связалась с отшельником Владимиром Суховым, который шесть лет назад ушел в Боровецкий лес, где, поселившись, создал некое подобие коммуны.

Родители Лилии считают, что она попала в секту и вложила в нее все накопления, которые хотела потратить на покупку недвижимости. Устав пытаться вернуть дочь в семью, они обратились за помощью в шоу. На программе выяснилось, что ранее челнинка сожительствовала с неким Ленаром, а позже была в отношениях с женатым турком. От последнего родила сына. Познакомившись с Суховым, женщина стала водить шестилетнего ребенка на «лесные собрания» с песопениями и медитацией. Представители органов опеки, узнав об этом, забрали мальчика в приют. Его бабушка и дедушка намерены бороться за малыша в суде, заседание которого состоится в конце сентября. Того же хочет и сама мать дошкольника. Однако женщине даже некуда привести ребенка – собственной квартиры у нее нет, но в студии челнинка сообщила, что вопрос с жильем она пытается 

Бывшая танцовщица Лилия, которая сейчас учится на психолога, уверяла также, что начала ходить в лес к Сухову «на консультации». Это произошло из-за того, что отец ее якобы избивал с раннего детства, а мать не понимала. Женщина заявила, что отшельник помог: она начала заниматься бегом, обливанием, также он поддержал морально. Появившийся на шоу аскет, бросивший ранее восьмерых детей, начал выступать, затянув нараспев: «Быть добру». После он рассказал, как «лечит души» пришедших в лес, и показал «методики».

Ворвавшийся в студию папа Лилии напал с кулаками на Сухова. В результате на программе воцарил балаган. К слову, позднее челнинка обвинила разбушевавшегося на передаче папу в воровстве – якобы он украл в торговом центре «Санрайз Сити» одежду и спрятал похищенное в погребе.

В сюжете также показали вставку, где оператор запечатлел, как девушки и женщины, названные редакторами передачи гаремом отшельника, проводят время в лесу у Сухова. В кадр попал лишь один мужчина, помимо аскета. Восторженные «клиентки» наперебой рассказывали об «учителе», к которому, по их словам, слетаются даже раненые птицы. Еще редакторы шоу разыскали многочисленных детей отшельника. Представителям «России 1» удалось выведать, что безработный папа регулярно передает им «денежку и покушать», а также имеет в коллекции ретро-автомобилей машину самого Муслима Магомаева. Однако Сухов так и не смог объяснить гостям студии, где берет средства и на дорогостоящее хобби, и на собственное существование, и на содержание детей.

- Все, что вы, зрители, видели, это - неоязыческая тоталитарная секта. С идолами, с поклонением огню, с манипулированием сознанием, - подытожил программу присутствовавший в студии протоиерей Алексей Батаногов.

Фото: скрин с видео

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: