Бугульминская газета

В прошлом году в Бугульме было изъято почти 30 килограммов марихуаны

За двенадцать месяцев прошлого года сотрудниками Бугульминского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ из незаконного оборота было изъято 29608,47 грамм марихуаны. Этот вид наркотика оказался самым распространённым в нашем районе.

Причин, заставляющих молодых людей пробовать марихуану, множество. Среди самых распространённых - интерес к новому, желание не отставать от сверстников употребляющих наркотик, стремление изменить своё состояние сознания.

Поведение подростка употребляющего марихуану, не отличается ничем особенным. Свои обязанности дома и в школе он продолжает выполнять почти так же, как и раньше. Однако уже через два-три месяца наркоман начинает избегать старых знакомых и прежних занятий, у него появляется потребность в конспирации и таинственности.

А вот человека находящегося под воздействием этого наркотика распознать нетрудно. Покрасневшие белки глаз, слегка припухшие веки, сухие и липкие губы. От таких людей исходит запах горелой травы, наблюдается беспричинное возбуждение, частые приступы смеха. Речь становится бессвязной, в высказываниях заметно отсутствие логики, уделяется много внимания малозначительным деталям.

По мере употребления марихуаны наркоман всё лучше познаёт технологию курения, позволяющую достичь максимального эффекта, старается создать обстановку, в которой это становится возможным: релаксирующая музыка, неяркие разноцветные огни, сжигание разных ароматических трав.

Психическая зависимость от этого вещества растительного происхождения развивается постепенно. Теряется интерес к любым занятиям, появляется апатичное настроение. Также считается, что марихуана является отправной точкой к употреблению более сильных психотропных веществ.

Влияя на изменение в сфере чувств её употребление приводит к визуальным и моторным нарушениям. Поэтому некоторые действия (например, управление транспортом) становятся весьма опасными. С курильщиками «травки» часто происходят несчастные случаи, связанные с ошибочной оценкой расстояний и замедленной реакцией, а также притуплённого чувства опасности.

Следует помнить ещё и о том, что приобретение марихуаны, продажа и её распространение регламентированы 228 статьёй Уголовного кодекса и наказываются реальными сроками тюремного заключения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
  • 1 мая - праздник Весны и Труда
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
Ночной режим