Бугульминская газета

В период новогодних праздников в Бугульме произошло 3 пожара

Начальник Бугульминского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Антонов доложил оперативную информацию.

В соответствии с приказом Главного управления МСЧ России по Республике Татарстан с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года силы и средства Бугульминского пожарно-спасательного гарнизона были переведены на усиленный вариант несения службы. Дежурные караулы укомплектованы личным составом свободных от несения службы смен. Руководящий состав подразделения переведен на круглосуточное несение службы. Резервная техника приведена в боевую готовность.

В период проведения праздничных мероприятий в гарнизоне ежесуточно на дежурство заступало от 25 до 30 человек личного состава, в боевом расчете находилось 6 единиц основной и 1 единица специальной техники.

С 31 декабря 2020 года по 8 января 2021 года произошло 3 пожара, на одном из которых погиб 1 человек, пострадавших нет, погибших и пострадавших детей нет. На ликвидацию последствий ДТП, подразделения Бугульминского пожарно-спасательного гарнизона не выезжали, совершено 7 ложных выездов и 4 выезда на взаимодействие с полицией.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано 3 пожара, на одном из которых также погиб 1 человек, совершен 1 выезд на ликвидацию последствий ДТП с последующим горением, по одному выезду на короткое замыкание без последующего горения, подгорание пищи и ложный выезд. Взаимодействие со службами жизнеобеспечения осуществлялось 6 раз, из которых с «02» - 3 раза, с «03» - 1 раз, с «04» - 2 раза.

Два пожара произошло 31 декабря 2020 года.

В 17 часов 49 минут поступило сообщение о горении бани по ул. Свердлова. Возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Площадь пожара составила 6 м2. В 21 час 42 минуты поступило сообщение о горении мусора в мусорном баке по адресу: ул. Девонская, д.35. Пожар локализован на площади одного квадратного метра. Причина пожара неосторожное обращение с огнем не установленных лиц.

2 января 2021 года в 8 часов 49 минут произошел пожар по адресу ул. Гоголя, дом 49. В квартире огнем повреждены постельные принадлежности и диван зальной комнаты, стены и потолок зальной комнаты закоптились. Площадь пожара составила 2 м2. К сожалению, погиб один человек 1943 года рождения – собственник квартиры. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В ночь с 13 на 14 января 2020 года празднуется Новый год по старому календарю – так называемый «Старый новый год». И многие жители нашей страны отмечают этот день с тем же размахом, что и официальный праздник. В связи с этим все мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, безопасности людей в местах их массового скопления, продажа и применение пиротехнических изделий актуальны и применимы в данной ситуации.

Кроме того, 19 января планируется проведение праздника «Крещение Господне» Мероприятия по богослужению будут проводиться в период с 00.00 до 10.00 часов. Ожидаемое количество прихожан, которые посетят праздничные мероприятия, составит около 450 человек. Также с 03.00 до 10.00 будет организовано 6 мест омовения людей, одно в г. Бугульма и 5 в Бугульминском районе. Ожидаемое количество порядка 700 человек.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: