Бугульминская газета

В Бугульминском районе ведется незаконная разработка карьера

В Наратлах ведется незаконная разработка карьера. Все может быть и обошлось бы. Но разработка идет на землях, предназначенных для сельскохозяйственных работ, общей площадью 0,4 га.

Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о землепользовании и охране окружающей среды на территории Бугульминского муниципального района.

По результатам проверки прокуратура в отношении арендатора указанного земельного участка 35-летнего директора ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» Марата Сабирова возбудила административное производство по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) и по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению).

Также в адрес директора ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» Марата Сабирова прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В Бугульминский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» провести рекультивацию земель вследствие незаконной разработки карьера, сообщает Бугульминская прокуратура.

Читайте также:

Суд признал незаконным отказ инспектора ДПС выдать эвакуированный автомобиль бугульминцу

Незаконно навязанная услуга

А за капремонт мы, оказывается, зря платили

Лидеры бугульминского преступного формирования приговорены к длительным годам лишения свободы

Бугульминские молодежные субкультуры

Бугульминец грабил в форме полицейского

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: