Бугульминская газета

В Бугульминском районе снизился уровень рецидивной преступности

В прошедшем году на территории района было совершено 1157 преступлений, из которых 39 - подростками. Уровень рецидивной преступности снизился с 539 случаев (2012 год) до 471. Об этом сообщили на прошедшем заседании, посвящённом подведению итогов оперативно-служебной деятельности отдела МВД.

2013 год для сотрудников полиции был непростым. Тут припомнили и нашумевшее убийство таксиста, раскрытое по горячим следам, и убийство другого мужчины в Спасском. Фальшивомонетчики тоже не сидели сложа руки. В республиканском обороте были обнаружены поддельные 1000-е и 5000-е купюры. В нашем районе за отчётный период выявлены 14 фактов подделки денежных знаков. По словам начальника местного отдела МВД И.Хуснутдинова, благодаря работе полицейских преступность в городе по сравнению с предыдущим годом снизилась на 15 процентов.

В рамках операции «Алкоголь» при ввозе в город была задержана большая партия спиртных напитков. 5000 бутылок направлены в Госалкогольинспекцию на экспертизу.

Несколько слов сказали о следственном отделе МВД. Благодаря его усилиям сократилось количество дел, возвращённых на доследование, уменьшились и сами сроки расследования. К слову, это подразделение заняло второе место в первой категории среди девяти отделов Татарстана.

Ушедший год ознаменовался новым этапом в жизни сельских участковых республики. Благодаря реализации республиканской программы две семьи участковых уполномоченных полиции Зеленорощинского и Подгорненского поселений получили служебное жильё.

«Сотрудники местных правоохранительных органов - люди чести и долга, а охрана общественного порядка - их каждодневная задача, - отметил в своем выступлении И.Касымов. - Они контролируют улицы города, места скопления людей, несут службу независимо от времени суток. Испытанием для полицейских становятся крупные мероприятия, в том числе всероссийские и республиканские. Так, более 50 бугульминских стражей порядка достойно представили свой отдел на летней Универсиаде в Казани, 18 сотрудников уже несут службу в столице зимних Олимпийских игр».

В заключение глава выразил признательность сотрудникам полиции за проделанную работу и высказал убеждение, что они и впредь, не снижая набранных темпов, будете делать всё возможное для успешного решения поставленных задач, проявляя профессионализм и ответственность.

В ходе заседания некоторые руководители местных средств массовой информации были награждены подарками и Почётными грамотами за активное сотрудничество с органами правопорядка. Также отметили лучших полицейских - сотрудников отделения по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка, отделов по противодействию незаконному обороту наркотиков и дознания, работники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: