Бугульминская газета

В Бугульминском районе пресекли ввоз контрафактного алкоголя из Казахстана

На разъезде станции Базаровка сотрудники полиции совместно со специалистом алметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ задержали А. Гусманова, который перевозил в своём автомобиле 420 бутылок водки и 30 бутылок коньяка казахстанского производства.

Информация о дате розлива, стикеры с регистрационными номерами партии на этикетках тары отсутствовали. Данная водка и коньяк не маркированы акцизными марками установленного образца, а на некоторых бутылках вообще отсутствовала информация на русском языке. Эти признаки говорят о том, что продукция не прошла проверку качества и легальности при ввозе её на территорию Татарстана.

Позже на том же месте был остановлен Р. Низамов, в машине которого нашёлся аналогичный груз: 312 бутылок казахстанской водки и 126 бутылок коньяка.

Мужчины объяснили сотрудникам правоохранительных органов, что перевозили продукцию для личных целей и не знали, о запрете ввоза в страну этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Проверка алкоголя показала, что водка содержит ацетон, наличие которого свидетельствует о том, что она изготовлена из непригодного спирта, и в 2007 году он был включен в список ядовитых веществ. А в коньяке обнаружили фурфурол - очень дешевый продукт - его получают при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины, из отбросов бумажного производства. Он применяется в различных производствах: для приготовления искусственных смол, предохранения дерева от гниения, как растворитель нитроцеллюлезы, на предприятиях нефтехимии как растворитель для производства синтетической резины, дивинила, клеев, стекловолокна, некоторых деталей самолётов, и автомобильных тормозов.

Результат экспертизы таков, что в бутылки налит водно-спиртовый раствор с добавлением красителей и ароматизаторов. Причем спирт в этом водно-спиртовом растворе не виноградный, а зерновой. То есть коньяком здесь и не пахнет. Данный коньяк также как и водка не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Однако это не мешает предприимчивым дельцам от алкоголя делать деньги на жизни и здоровье своих сограждан.

По всем вопросам и фактам продажи алкогольной продукции, с нарушением установленного ограничения времени, а также о фактах реализации алкогольной продукции качество и легальность которых вызывает сомнение, обращаться по телефону «горячей линии» г. Альметьевск (88553) 22-21-66, г. Бугульма 6-71-17.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
  • 1 мая - праздник Весны и Труда
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
Ночной режим