Бугульминская газета

В Бугульминский городской суд с исковым заявлением обратился банк

По кредитному договору был заключен договор ипотеки. Залог объекта недвижимости – квартира. 

В Бугульминский городской суд Республики Татарстан с исковым заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору обратился банк.

В обоснование иска он указал, что в  2017 году между ним и двумя заемщиками - супругами был заключен кредитный договор,  в соответствии с которым заемщикам был предоставлен кредит на приобретение объекта недвижимости в размере 2120000 рублей. Созаемщики обязались производить погашение кредита согласно кредитного договора. В обеспечение своевременного и полного исполнения обязательств по кредитному договору был заключен договор ипотеки. Залог объекта недвижимости – квартира. 

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан один из заемщиков был признан несостоятельным (банкротом) и включен в состав третей очереди реестра требований кредиторов. Второй заемщик стал нарушать обязательства по кредитному договору, его задолженность перед банком составила более четырех миллионов рублей.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования удовлетворил, поскольку банк имел право предъявить иск о взыскании задолженности по кредитному договору к одному из созаемщиков несмотря на то, что один из них был признан банкротом.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: