Бугульминская газета

В Бугульме задержали мошенников, которые обманывали людей, инсценируя потерю денег на улице

От их действий пострадали жители Татарстана, Нижегородской области и Чувашии.

«12 августа в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району поступило заявление от 66-летней местной жительницы. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что днем возле дома №18 по проспекту Строителей неизвестный мужчина похитил у нее 3 тыс. рублей», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Как выяснили полицейские, женщина сняла в банке деньги и пошла домой. На улице к ней подошел мужчина, поднял с земли какой-то сверток, похожий на пачку денег, и предложил отойти в сторону. Тут же к ним подбежал другой прохожий и стал убеждать, что это его деньги. Лжепотерпевший потребовал пенсионерку показать ему содержимое сумки и карманов. Испуганная женщина вытащила наличные и передала их одному из мужчин. Тот пересчитал деньги и вернул их хозяйке. После «спектакля» оба афериста убежали, а пострадавшая обнаружила пропажу денег.

В этот же день в полицию обратилась другая женщина, которая по схожему сценарию лишилась 40 тыс. рублей.

Полицейские осмотрели места обоих преступлений, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль, на котором передвигались мошенники. Их  задержали по горячим следам в Бугульме. Ими оказались 43-летний гражданин Украины, 62-летний житель Липецкой области и 50-летний гражданин Республики Казахстан, сообщает ИА "Татар-информ".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: