Бугульминская газета

В Бугульме за неделю произошло три аварии

За прошедшую неделю личным составом Госавтоинспекции по Бугульминскому району пресечено 488 нарушений правил дорожного движения.

Больше всего штрафов выписано за непристёгнутые ремни безопасности (63 протокола), непредоставление преимущества в движении пешеходам (36), неправильную перевозку детей (12), нечитаемые номерные знаки (3), проезд на красный сигнал светофора (7). Нашлись и любители сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения - таких четверо, ещё пятеро водителей отказались от прохождения медосвидетельствования.

За неуплату штрафа в предусмотренный законом срок составлено девять административных материалов, по четырём из них вынесено решение - арест до 15 суток.

Если говорить о ДТП с пострадавшими, то самое большое количество аварий было зарегистрировано в августе. Так, в 20 происшествиях погибли три человека, вред здоровью нанесён - 33 (для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло десять ДТП, в которых пострадал 21 бугульминец).

Не обошлось без происшествий и на прошлой неделе. Одно из них случилось на 16-м километре дороги Бугульма-Азнакаево, где столкнулась легковушка с комбайном. Пострадала автоледи, находившаяся за рулём машины.

Реклама

Днём позже на трассе Казань-Оренбург зарегистрировано другое ДТП. По предварительным данным виновницей столкновения опять стала женщина, врезавшаяся на иномарке в «КамАЗ» с прицепом. Её госпитализировали в центральную районную больницу.

Завершил «парад» аварий водитель ВАЗа 1995 года рождения, сбивший на улице Ленина девушку 1970 года рождения. Пострадавшую доставили в больницу.

Всего за восемь месяцев произошло 77 аварий, в которых восемь человек погибли, 105 - получили ранения. Основными причинами трагедий, как и прежде, стали грубейшие нарушения ПДД: невыполнение очерёдности проезда, неправильный выбор дистанции и бокового интервала, нарушение правил обгона и проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения. В 14 случаях автовладельцы отказались от медицинского освидетельствования, пятеро находились за рулём, не имея на это права.

 

 

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: