Бугульминская газета

В Бугульме возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивой денежной купюры

В дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району поступило сообщение об обнаружении денежной купюры с явными признаками подделки.

Купюры попали в финансовое учреждение от местной жительницы, которая хотела оплатить ипотечный кредит. Со слов женщины деньги она копила в течение года, и откуда могла появиться данная купюра, пояснить не смогла.

Работники банка передали купюру номиналом в 5 тысяч рублей полицейским. Экспертиза признала ее фальшивой.

5 февраля следователем следственного отдела ОМВД России по Бугульминскому району по части 1 статьи 186 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

МВД по РТ призывает граждан быть внимательными при обращении с наличностью.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Полиция настоятельно рекомендует руководителям торговых организаций уделить особое внимание оборудованию рабочих мест кассиров-продавцов приборами определения подлинности купюр.

Продавец, продавец-кассир при обнаружении поддельного денежного знака не должен возвращать его покупателю, клиенту. В этом случае необходимо предпринять возможные меры к тому, чтобы гражданин, предъявивший поделку, оставался по месту обнаружения до прибытия сотрудников полиции.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: