Бугульминская газета

В Бугульме торгуют мёдом без ветеринарных сопроводительных документов

В Бугульме специалисты отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ проверили реализацию мёда. Причиной проверки послужило обращение граждан о несанкционированной торговле. Цель - проверка наличия ветеринарно-санитарных паспортов пасек и ветеринарных справок у продавцов меда, реализующих товар вокруг территории рынка в неустановленных местах. В результате обследования установлены факты реализации мёда по ул....

В Бугульме специалисты отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ проверили реализацию мёда.
Причиной проверки послужило обращение граждан о несанкционированной торговле. Цель - проверка наличия ветеринарно-санитарных паспортов пасек и ветеринарных справок у продавцов меда, реализующих товар вокруг территории рынка в неустановленных местах.
В результате обследования установлены факты реализации мёда по ул. Советской, вблизи рынка гражданкой С.Губайдуллиной без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и его безопасность, также отсутствует ветеринарно-санитарный паспорт пасеки.
По улице Ямашева гражданин И. Гусев также реализовал 150 кг меда без ветеринарных сопроводительных документов.
Указанные нарушения могут быть причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, а также способствовать заносу и распространению болезней, общих для человека и животных.
По данному факту в отношении нарушителей составлен протокол по ч.1 ст. 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: