Бугульминская газета

В Бугульме телефонные мошенники

22 июля на домашний телефон бугульминки поступил звонок. Звонивший представился её сыном. Голос, по утверждению потерпевшей, был очень похож на голос сына, который сообщил, что подрался, нанёс травмы человеку и теперь находится в полиции. Затем передал трубку «следователю». «Следователь» назвался Олегом Львовичем и сообщил, что отец избитого парня согласен взять...

22 июля на домашний телефон бугульминки поступил звонок. Звонивший представился её сыном. Голос, по утверждению потерпевшей, был очень похож на голос сына, который сообщил, что подрался, нанёс травмы человеку и теперь находится в полиции. Затем передал трубку «следователю».

«Следователь» назвался Олегом Львовичем и сообщил, что отец избитого парня согласен взять 30 тысяч рублей, тогда дело можно будет замять. Мошенники всё время держали женщину на связи, не давая опомниться.

Находясь в состоянии стресса, женщина перечислила на указанный номер телефона 5 тысяч рублей. И лишь после этого вспомнила, что читала информацию о мошенничестве.

В этот же день аналогичный звонок поступил на сотовый телефон другой бугульминке. И эта женщина, поддавшись панике и не позвонив сыну, перечислила 50 тысяч рублей мошенникам.

Полицейские предупреждают: если вам поступил подобный звонок, ни в коем случае не перечисляйте деньги. Позвоните близким и убедитесь, что всё у них в порядке. Затем сообщите в дежурную часть отдела МВД по телефонам: 02, 6-95-02, 6-96-02, которые работают круглосуточно.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: