Бугульминская газета

В Бугульме с экзотической пищей не всё ладно

На днях городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя К.

В июне этого года в суши-баре, принадлежащему коммерсанту, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Как выяснилось, водонагреватель находился в нерабочем состоянии. Отсутствовали средства дезинфекции, очистки, инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря. Цех не был оборудован бактерицидной лампой, а холодильник - термометром для контроля температурного режима, да и мусор из помещения, судя по переполненному баку, здесь тоже изредка выносили. Кроме того, на предприятии, где трудились четыре человека, не представили личную медицинскую книжку повара. До работы сотрудники допускались без медицинского осмотра нарколога и психиатра. С экзотической пищей тоже не всё оказалось ладно: некоторые виды ролл не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Реклама

В суде представитель лица, привлекаемого к административной ответственности, факты правонарушений признал и обещал, что они будут устранены. А пока предпринимательская деятельность ответчика приостановлена на 30 суток.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: