Бугульминская газета

В Бугульме поймали расхитителей садоводческого имущества

На имя начальника отдела МВД России по Бугульминскому району полковника полиции И.Хуснутдинова поступило благодарственное письмо от сопредседателя садового общества «Полевик» М.Ислентьева, в котором

он выразил благодарность всем сотрудникам местной полиции и персонально участковым уполномоченным полиции Р.Губаеву, Р.Минсафину, следователю А.Ахтереевой участвовавшим в раскрытии преступления и возвращении украденного имущества.

А дело было так. В Бугульминский ОВД поступило несколько заявлений о кражах из садовых домиков в садовом обществе «Полевик». На след преступников вышли участковые уполномоченные полиции, которые в течение многих ночей подкарауливали воров в засаде.

Наконец, в 22 часа охотники за легкой наживой с санками, металлическими кусачками для вскрытия замков и фонарями вновь объявились на территории садового общества. Заметив полицейских, один из них пустился наутек. Вор оказался в хорошей физической форме. Поэтому Р.Губаев преследовал его 1,5 километра. Вслед за первым, поймали и второго вора.

Проводя следственные действия в доме у К., сотрудники полиции обнаружили массу похищенных вещей, в том числе мотоблок, телевизоры, стулья, многочисленный садовый инвентарь. Общий ущерб, причиненный садоводам, составил более 44 тысяч рублей.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции удалось не только поймать воров и установить их причастность к совершению других краж из данного садового общества, но и вернуть людям часть нереализованного похищенного имущества. Что касается реализованного имущества, то преступники полностью возместили потерпевшим материальный ущерб в размере 25 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: