Бугульминская газета

В Бугульме полицейские устроили на автовора засаду

Чтобы задержать мужчину, подозреваемого в совершении угона, бугульминским полицейским пришлось несколько дней сидеть в засаде.

В Бугульме у охранника автостоянки одной из фирм города угнали машину. Мужчина сдавал смену, и, собираясь домой, ненадолго оставил ключи в замке зажигания. Этим воспользовался его старый знакомый, бывший сосед, ранее уже имеющий судимость за кражу. 35-летний мужчина, проходя мимо охранника, вежливо поздоровался с ним, но, заметив оставленные ключи, не смог побороть жажду легкой наживы. Он сел за руль ВАЗ - 21074 и выехал за территорию автостоянки.
Хозяин, не обнаружив своей машины на месте, сообщил о факте угона в полицию. Сам автомобиль был найден на следующий день возле заброшенного дома на окраине города. Ключи от машины лежали рядом. Опрос местных жителей результатов не дал: никто не видел кто, при каких обстоятельствах оставил здесь машину, а в доме уже несколько лет никто не проживал. Поиски угонщика были продолжены. В местах возможного появления правонарушителя было организовано постоянное наблюдение. Мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления, задержали возле его дома сотрудники вневедомственной охраны. Впоследствии он дал признательные показания.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: