Бугульминская газета

В Бугульме осудили за нарушение правил продажи табака

Бугульминским городским судом было рассмотрено административное дело о продаже табачных изделий с нарушением законодательства.

Так, в середине июня этого года по результатам административного расследования, по обращению граждан, должностным лицом территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском районе и г. Бугульма РТ выяснилось, что в магазине, расположенном в д. Наратлы, индивидуальный предприниматель Н. осуществляет продажу табачных изделий с нарушением законодательства об ограничении курения табака, а именно - расстояние между магазином и Наратлинской школой составляет менее 100 метров, что квалифицируется по ст.14.2 КоАП РФ.

В суде ИП Н. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что в настоящее время табачная продукция изъята из продажи. Представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ просила привлечь ИП Н. к административной ответственности.

С учётом всех обстоятельств дела, суд признал виновным индивидуального предпринимателя Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.2 КоАП и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере трёх тысяч рублей без конфискации предметов административного правонарушения.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Татарстан, сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: