Бугульминская газета

В Бугульме осудили за дважды украденные детали с нефтяной скважины

Бугульминский городской суд приговорил двух злоумышленников, разукомплектовавших нефтяные скважины НГДУ «Азнакаевскнефть», к наказанию в виде крупных штрафов. Случай необычен тем, что металлические детали (уравновешивающие грузы цепного привода) были украдены дважды, сообщило ИА " Татар- информ". Нигде не работающие и судимые 20-летний Рамиль Галиев и 52-летний Абузар Сафиуллин сначала «раздели» цепные...

Бугульминский городской суд приговорил двух злоумышленников, разукомплектовавших нефтяные скважины НГДУ «Азнакаевскнефть», к наказанию в виде крупных штрафов. Случай необычен тем, что металлические детали (уравновешивающие грузы цепного привода) были украдены дважды, сообщило ИА " Татар- информ".
Нигде не работающие и судимые 20-летний Рамиль Галиев и 52-летний Абузар Сафиуллин сначала «раздели» цепные приводы в районе посёлке Победа Бугульминского района. Они похитили 14 грузов весом по 53 кг каждый и еще 14 грузов весом по 26 кг, погрузив их на автомобиль «Шевроле Нива».
Через несколько дней на той же машине они наведались на скважину возле д.Алкино, откуда похитили еще одну партию контргрузов. Ущерб для фирмы «ТМС групп», на балансе которой находится оборудование, составил почти 76 тысяч рублей.
Сотрудники ЧОПа «Татнефть-Охрана» организовали проверочные рейды в пунктах приема металлов. В одном из них в Бугульме они обнаружили часть этих грузов общим вес 447 килограммов. Приемщики пояснили, что их привезли работники железнодорожной станции «Бугульма».
Как удалось установить, машинист тепловоза локомотивного депо и составитель поездов украли уже краденое в одном из грузовых вагонов формируемого состава. Состав готовился для отправки металлолома на металлургический комбинат Челябинска для переработки.
Контрольное взвешивание изъятого металла показало, что общий вес контргрузов, находившихся в вагоне, составлял 2 тонны 469 килограммов. Все они изъяты следственными органами.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: