Бугульминская газета

В Бугульме оглашён приговор семье наркоторговцев

Бугульминским городским судом оглашён приговор в отношении родственников, сбывавших гашиш. В наркогруппе действовали двоюродные братья и мать одного из них. Осужденных задержали наркополицейские в мае этого года, во время их сделки с очередным клиентом. Идея организовать семейный криминал пришла в голову 25-летнему жителю Бугульмы. Его отец уже был судим за...

Бугульминским городским судом оглашён приговор в отношении родственников, сбывавших гашиш. В наркогруппе действовали двоюродные братья и мать одного из них.
Осужденных задержали наркополицейские в мае этого года, во время их сделки с очередным клиентом.
Идея организовать семейный криминал пришла в голову 25-летнему жителю Бугульмы. Его отец уже был судим за наркотики. И пример близкого родственника стал роковым для молодого человека. Желая подзаработать, парень сразу взялся за продажу гашиша. При этом время от времени он и сам был не прочь употребить наркотики.
К преступному замыслу начинающий наркосбытчик подключил своих родственников: кузена-ровесника и его мать. В их задачу по замыслу организатора входил поиск клиентов и сбыт наркотиков.
Мать и сын, занимавшиеся реализацией гашиша, нигде не работали и перебивались случайными заработками. По оперативной информации, 48-летняя женщина также в прошлом потребляла наркотики вместе с покойным супругом.
После задержания семейного подряда, во время обысков квартир наркополицейскими было изъято более 50 разовых доз гашиша.
Организатор наркогруппы во время задержания и вовсе находился «под кайфом». Речь его была невнятной, а неадекватное поведение выдавало в нём наркопотребителя. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления наркотиков.
В итоге, за сбыт наркотических средств в значительном размере Бугульминский суд приговорил женщину к 4 годам общего режима, её сына к 4 годам строгого режима, а организатора наркогруппы к 4 годам и 6 месяцам строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемые граждане!
В Татарстане проходит комплексная операция «Мак - 2014», мероприятия в рамках которой продлятся до глубокой осени. И каждый житель республики может сообщить наркополицейским об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения. Для этого в Управлении ФСКН России по РТ круглосуточно работает «телефон доверия»: (843) 273-43-45. Сообщения можно оставлять анонимно. «Телефон доверия» в Бугульме: ((85594) 4-22-50.
По каждому сообщению проводится проверка. Помните, возможно, именно ваш звонок спасёт чью-то жизнь..
Пресс-служба Управления ФСКН России по РТ.
«

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: