Бугульминская газета

В Бугульме мужчину наказали реальным сроком за нарушение требований административного надзора

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В 2017 году в отношении подсудимого был установлен административный надзор с возложением обязанностей являться 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, а также запретов пребывания вне жилища в ночное время суток, кроме случаев исполнения трудовых обязанностей, выезда за пределы муниципального района по избранному месту жительства без письменного разрешения ОМВД России по Бугульминскому району, пребывания в местах массовых и иных мероприятий, участия в указанных мероприятиях, пребывания в определенных местах.

15 июля 2019 года подсудимый самовольно покинул свое жилище в Бугульминском районе и переехал жить в г. Альметьевск, где находился до декабря 2019 года вплоть до задержания сотрудниками полиции.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: