Бугульминская газета

В Бугульме изьяты килограммы марихуаны благодаря звонку по телефону доверия

Сотрудники Бугульминского отдела Управления наркоконтроля по Республики Татарстан задержали двух выходцев из Средней Азии, которые выращивали и хранили марихуану. Поймать преступников помог анонимный звонок, который поступил на «телефон доверия» наркоконтроля. Наркополицейские незамедлительно отреагировали на сообщение и проверили поступившую информацию. На месте преступления был задержан 28-летний мужчина, который при себе хранил...

Сотрудники Бугульминского отдела Управления наркоконтроля по Республики Татарстан задержали двух выходцев из Средней Азии, которые выращивали и хранили марихуану. Поймать преступников помог анонимный звонок, который поступил на «телефон доверия» наркоконтроля.
Наркополицейские незамедлительно отреагировали на сообщение и проверили поступившую информацию. На месте преступления был задержан 28-летний мужчина, который при себе хранил наркотическое вещество. Незадолго до задержания он собрал более килограмма марихуаны на своем приусадебном участке. По словам задержанного, выращивал и сушил наркосодержащие растения для собственного потребления.
В ходе оперативных мероприятий было установлено, что у мужчины имеется родственник - троюродный брат, который также замешан в наркопреступлении. У него в доме также было изъято более двух килограммов марихуаны. Наркотики были спрятаны от посторонних глаз на чердаке. Брат задержанного также утверждает, что наркотики он хранил только для себя. К слову, медицинское освидетельствование подтвердило, что молодые люди употребляют наркотики.
Братья-ровесники с детства были дружны. Несмотря на трудоспособный возраст, они нигде не работают и не учатся. В России молодые люди вместе со своими семьями проживают более 10 лет, но у одного из юношей до сих пор нет гражданства. Родители правонарушителей не знали о криминальной деятельности детей, так как те тщательно скрывали свои злодеяния.
В отношении братьев возбуждены уголовные дела по факту хранение наркотических веществ в особо крупном размере. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.
Евгения Дубровная
Пресс-группа Управления ФСКН России по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: