Бугульминская газета

В Бугульме автоледи добилась отмены постановления инспектора ДПС

Суд решил постановление инспектора ДПС отменить за отсутствием в действиях заявительницы состава административного правонарушения.

В суд обратилась бугульминка, которая постановлением инспектора ДПС была привлечена к административной ответственности за невыполнение требования Правил дорожного движения РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

В обоснование своей жалобы заявительница указала, что второй участник дорожно-транспортного происшествия выехал на перекресток неожиданно и на желтый сигнал светофора, она заканчивала свой маневр, поскольку для противоположного потока автомашин загорелся разрешающий зеленый сигнал светофора. Водитель второго транспортного средства, напротив, в суде указал, что его действия были спровоцированы водителем впереди идущей автомашины, которая резко остановилась перед перекрестком, и чтобы избежать столкновения с ней ему пришлось выехать на перекресток. Инспектор ДПС просил жалобу оставить без удовлетворения, поскольку факт нарушения Правил дорожного движения РФ подательницей жалобы установлен, она не уступила дорогу транспортному средству, который имел преимущественное право проезда данного перекрестка. Изучив материалы дела, осмотрев запись с видеорегистратора, на которой было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие, а также, что водитель второго транспортного средства выехал на перекресток на запрещающий желтый сигнал светофора, суд решил постановление инспектора ДПС отменить за отсутствием в действиях заявительницы состава административного правонарушения, дело производством прекратить.

 

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано лицами, участвующими по делу.     

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: