Бугульминская газета

В Бугульме 33-летний водитель осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Бавлы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что 29 января прошлого года мужчина был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Тогда его оштрафовали на  30 000 рублей и лишили права управления транспортным средством на полтора года.

Несмотря на это, мужчина не сделал для себя должных выводов и вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. 2 октября он был задержан инспекторами ДПС. Они выявили факт нахождения водителя в состоянии опьянения.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Как сообщили помощник Бугульминского городского прокурора Елена Садыкова, суд назначил бавлинцу 200 часов  обязательных работ и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: