Бугульминская газета

В Белгороде на второй день службы умер солдат-срочник

За несколько часов до этого он отказался мыть туалет.

В воинской части в Белгороде на второй день службы умер 19-летний срочник из Ставрополя Владимир Кялов. Трагедия произошла в пятницу.

По словам матери солдата Светланы Кяловой, в ночь на 27 ноября они проводили Владимира с вокзала в Невинномысске. На следующий день призывники прибыли в Белгород, где их разместили в казарме.

В первый же день службы парень позвонил родителям и сообщил, что всех призывников расквартировали. По словам отца срочника, вечером того же дня Владимир написал сообщение о том, что его заставляют мыть туалеты, что он делать категорически отказывается по принципиальным соображениям. Посреди ночи молодой человек отправил родителям голосовое сообщение, рассказал, что произошел конфликт, его выводили на разговор.

Уже 29 ноября родителям Владимира позвонил командир и сообщил, что Владимир мертв. По его словам, ставропольцу стало плохо утром во время занятий на турнике. Прибывшая на место бригада скорой помощи спасти парня не смогла, так как сердце завести не удалось.

- Я отнесла телефон мужу и осталась рядом. Я готова была услышать, что наш сын вел себя вызывающе и попал в неприятности. Муж в процессе разговора побледнел, бросил трубку и на вопрос “Он жив?” ответил “нет” и заплакал. Я сама начала перезванивать командиру части пытаясь убедится, что это ошибка. Командир части сказал, что это не ошибка и не шутка. Что Вова умер, - рассказывает мать погибшего.

Обстоятельства трагедии выясняются. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: