Бугульминская газета

В авариях погибло пять юных бугульминцев

За семь месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 57 аварий, в которых пять человек погибли, 72 - получил ранения.

Среди происшествий больше всего столкновений (21 случай). Затем идут опрокидывания (14), наезды на препятствие (5) и на велосипедистов (3).

Одно из таких ДТП произошло на улице Ленина в одиннадцатом часу вечера. Молодой человек 1995 года рождения не справился с управлением и врезался в «КамАЗ». В результате столкновения сам водитель и две его пассажирки получили телесные повреждения.

«Основными причинами ДТП являются: несоблюдение очередности проезда, дистанции и бокового интервала, обеспечивающих безопасность дорожного движения, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, - говорит инспектор ГИБДД Г. Гибадуллина. - В десяти случаях водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования, двое управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Реклама

В два раза увеличилось количество аварий, произошедших по вине пешеходов. Так за семь месяцев в Татарстане зарегистрировано 736 наездов на пешеходов, в которых погибло 68 человек, 701 - был травмирован.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, которые имеют преимущество при движении, «светит» штраф в 1500 тысячи рублей. С начала года на территории республики сотрудниками Госавтоинспекции применено более 44 тысяч таких санкций.

Кстати, по вине пешеходов произошло 286 аварий. Самая распространённая причина ДТП - переход проезжей части в неположенном месте. На тех, кто переходил дорогу не по «зебре», в течение семи месяцев было составлено более 67 тысяч протоколов. Как ни печально, зачастую в такие аварии попадают дети. В нашем районе пострадало восемь несовершеннолетних. Число дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине подростков, также увеличилось. Если в прошлом году зарегистрировано одно такое ДТП, в этом - пять. Почти во всех случаях они переходили дорогу без присмотра родителей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: