Бугульминская газета

В Альметьевском районе пойманы «черные копатели»

Нечистые на руку граждане продолжают охотиться за металлоломом. И, как показывает жизнь, делают это открыто, среди белого дня.

Очередное преступление было совершено вблизи групповой замерной насосной установки № 5 ЦДНГ- 5 НГДУ «Альметьевнефть». В районе населённого пункта Васильевка неизвестные производили демонтаж бездействующего трубопровода, который пролегал в земле от ГЗНУ-5 до места врезки в напорный нефтепровод ДНС-7 Миннибаевского товарного парка.

На место происшествия выехали группы быстрого реагирования ООО ЧОП «Витязь» и полиции. Выяснилось, что землеройные работы проводились группой лиц при помощи гусеничного трактора. Организатором работ выступил нигде не работающий житель Альметьевска.

До приезда оперативников молодым мужчинам удалось выкопать траншею длиной около 400 метров и произвести демонтаж части отрытой трубы. Документов на проведение работ у «землекопов» не обнаружилось. Все работы были прекращены.

В ходе проведения мероприятий работниками охранных структур был задержан гружённый трубами КрАЗ. При выяснении всех подробностей происшествия также было выявлено, что злоумышленникам удалось не только демонтировать, но и похитить 139 метров трубы.

Как пояснил замначальника управления «Альметьевнефть» по экономике Ирек Газизуллин, на демонтаж таких бездействующих трубопроводов заключается договор с подрядчиками. Вырученные в этом случае средства вливаются в общую копилку нефтяников и используются при решении производственных задач.

Не прояви бдительность работники полиции и службы по профилактике правонарушений, нефтяники могли бы потерять существенную сумму.

 

Елена Филатова

Фото из материалов дела

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 28 января 2019 - 09:17
    Без имени
    Нефтяники (то есть мы) ничего не потеряли бы. Потеряли те, кто эти деньги себе в карман ворует
  • 27 января 2019 - 17:54
    Без имени
    Бесплатно работали ещё штраф дадут нужно роботяг или тимуровцов поошерять