Бугульминская газета

В Альметьевском районе обнаружили тело мужчины с признаками воздействия огня

По подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний местный житель.

22 мая 2020 года в ходе тушения пожара в одном из домов на улице Исламова села Абдрахманово Альметьевского района обнаружено тело местного жителя с признаками воздействия огня. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан ч. 3 ст. 30, п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц и убийство, совершенное общеопасным способом).

30 июня 2020 года по подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний местный житель.

По предварительной версии, весной 2020 года к потерпевшему обратился злоумышленник с просьбой пожить у него. При этом у хозяина дома уже проживал один постоялец. Незадолго до трагедии, мужчины в течении нескольких дней употребляли спиртные напитки. В какой-то момент между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой последний прогнал гостя. Однако злоумышленник ночью вернулся, подпер входную дверь доской и поджог ее.

В результате пожара владелец дома погиб, а его приятель смог выбраться.

В ходе допроса мужчина признал вину частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

Также следователем произведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, проведена проверка показаний, проведена судебно-медицинская экспертиза, назначены молекулярно-генетическая и строительно-техническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: СУ СКР по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: