Бугульминская газета

Увидев на улице полицейских, бугульминец пытался избавиться от бутылок с подозрительной жидкостью

Сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Бугульминскому району на улице Камала задержан ранее судимый 44-летний местный житель.

При виде сотрудников полиции мужчина выбросил пакет на землю. Оперативники досмотрели его содержимое, внутри были обнаружены две полимерные бутылки с жидкостью.

Со слов задержанного, жидкость в бутылках являлась остатками наркотических средств, которые он изготовил для личного потребления, без цели сбыта. Кроме того, в пакете лежали упаковки от пищевого мака и бутылка из-под растворителя.

Согласно заключению эксперта жидкость является экстрактом маковой соломы. В высушенном виде вес наркотика составил 7,54 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Об этом «Бугульминской газете» сообщила пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: