Бугульминская газета

Уничтожение фальсифицированного алкоголя – в Бугульме

Борьба еще с одной вечной российской проблемой. Дешевый поддельный алкоголь заполонил наш регион. Последствия его употребления могут быть самыми плачевными.

Большая партия контрафактного алкоголя оказалась под гусеницами многотонного бульдозера. «Более шести тысяч бутылок фальсификата сравнять с землей», - такое решение по семи протокалам вынес Бугульминский городской суд.

Раз в неделю правоохранительные органы пресекают контрабандный ввоз алкоголя из Казахстана. Горячительные напитки из этой страны у бугульминцев пользуются популярностью. Все дело в низкой цене.

Реклама

На бутылках с горячительными напитками не было акцизных марок. Химический состав паленого алкоголя не соответствовал принятым стандартам. Гражданам, нарушившим закон, наложен штраф в размере четырех тысяч рублей, а товар «приговорен» к ликвидации.

Оперативно-профилактическая операция «Алкоголь» продолжается. Мероприятия направлены на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений, в том числе пресечение незаконного ввоза спиртосодержащей продукции на территорию района.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: