Бугульминская газета

Украденную у нефтяников емкость, стоимостью 1,2 млн. рублей, обнаружили в Альметьевске

Чего только не крадут у нефтяников. И задвижки, и уравновешивающие грузы, и трубы, и разобранные нефтепроводы. На этот раз была похищена желобная ёмкость.

Приметил ёмкость в начале марта во время следования по рабочему маршруту водитель служебного КамАЗа, принадлежащего одному из ООО. Автомобильный прицеп с 20-кубовой ёмкостью Лениногорского ЦПРС находился в момент похищения на производственной территории ДНС-2С НГДУ «Лениногорскнефть». Именно его и похитил злоумышленник под покровом ночи. Стоимость такой новой ёмкости — 1,2 млн. рублей.

Обнаружив пропажу, нефтяники обратились с заявлением в отдел МВД РТ и в службу по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана», которые провели расследование и обнаружили ёмкость в Альметьевске, на территории частной производственной базы.

Фигурантом дела оказался ранее не судимый 35-летний житель нефтеграда. Как пояснил молодой мужчина, он предполагал сдать ёмкость на металлолом и, прицепив её к служебному автомобилю, отвёз на вышеуказанную базу, где ранее работал и был знаком с охранником. Факт завоза ёмкости на территорию базы подтверждается данными с видеокамер, а также показаниями охранника. Директор базы пояснил, что о случившемся ничего не знал.

В настоящее время желобная емкость изъята и возвращена собственнику, а сотрудниками полиции проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Елена ФИЛАТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: