Бугульминская газета

Уколоться и забыться не удалось

Горпрокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гр. Ф., 1980 года рождения, ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере»).

Следствием было установлено, что 19 марта прошлого года Ф. приобрел у гр. Н.для личного употребления шприц с дезоморфином массой 5,08 грамма и незаконно хранил при себе во внутреннем кармане куртки. В этот же день он был задержан и доставлен в линейное отделение полиции станции Бугульма, где при личном досмотре был обнаружен и изъят шприц с содержимым.

Подсудимый с обвинением согласился в полном объеме, добровольно ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, положительную характеристику, а также беременность гражданской супруги. В то же время в действиях гр. Ф. усматривается рецидив преступления. В итоге суд назначил ему наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: