Бугульминская газета

Уголовное дело за неуплату алиментов возбуждено на двух жителей Бугульмы

Уголовные дела возбуждены в отношении двух жителей Бугульмы по ч.1 ст.157 УК РФ («За злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), сообщает УФССП по РТ.

Гражданин Н., с 2011 года больше 2 месяцев на одном рабочем месте не задерживался. При этом с работой ему помогали знакомые предприниматели, которые в трудовом договоре не отражали весь доход должника по алиментам. Мужчина успел приобрести в кредит легковой автомобиль, попасть в аварию и продать машину. Полученные деньги он потратил на погашение оставшейся суммы кредита. На приеме у судебного пристава гражданин Н. заявил, что не имеет финансовой возможности уплатить свой долг по алиментам.

Другой житель города, отец 3-летней дочери, гражданин П. уверял судебного пристава, что деньги платил ежемесячно, но о том, что жена подала на алименты, он не знал. Судебному приставу удалось найти мужчину по розыску. В ходе расследования дела молодой отец все-таки устроился на работу и начал платить алименты.

По словам судебного пристава-исполнителя Бугульминского районного отдела Е.Шайдуллиной, избежать уголовной ответственности, скорее всего, мужчинам не удастся.

Читайте также:

Бугульминского бухгалтера привлекли к ответственности за недоплаченные алименты

В Бугульме неплательщик алиментов получил 3 года колонии

Бугульминского должника по алиментамсудебные приставы разыскали через социальные сети

В Бугульме у должников-алиментщиков арестовывают ликвидное имущество

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: