Бугульминская газета

У жителя Бугульмы полицейские изъяли 197 патронов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по Бугульминскому району в квартире, расположенной в одном из домов на улице Карла Маркса обнаружены и изъяты 197 мелкокалиберных патронов.

Боеприпасы, которые согласно заключению эксперта пригодны для стрельбы, принадлежали 41-летнему местному жителю. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной части статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: