Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • «Требуются переводчики»...

    Управление Федеральной налоговой службы России по РТ (далее - управление) сообщает о фактах телефонного мошенничества с использованием имён должностных лиц управления: неизвестные звонят на телефоны граждан, разместивших в Интернете или СМИ объявления о поиске работы переводчика или репетитора, представляются работниками управления, которые отвечают за организацию встречи руководства с иностранными делегациями,...

    В день предполагаемой работы для приглашаемых переводчиков вызывалось такси (так как якобы машина управления неожиданно сломалась) и во время поездки вновь звонил «представитель управления» и просил сделать одолжение - положить деньги на два телефонных номера представителей иностранной делегации (во всех случаях это было по три тысячи рублей на номер), так как он сам не успевает это сделать, а в помещении управления и вблизи него банкоматов и платёжных терминалов нет. (Надо сказать, что из шести таким образом обманутых студентов-переводчиков деньги на указанные им номера телефонов положили только двое, а остальные отказались это сделать из-за отсутствия с собой больших сумм). Девушки приходили в УФНС, где их, конечно, никто не ждал.

    Управление разъясняет, что вся информация о его деятельности размещена на Интернет-сайте. А по телефонам отдела работы с налогоплательщиками (8(843)235-13-70, 8(843)235-13-67) и канцелярии (8(843)235-11-04, 8(843)235-11-06) можно узнать имена руководителей, если вас приглашают «поработать переводчиком» от их имени.

    Реклама

    Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан предупреждает: варианты мошенничества настолько разнообразны, что все их не опишешь и конкретных рекомендаций по каждому случаю не предусмотришь.

    Не торопитесь при принятии решения, тщательно обдумывайте свои дальнейшие действия; обязательно перезвоните по официальным телефонам управления (другого государственного органа) с целью установления действительности предложения; не стесняйтесь обращаться за советом и помощью к коллегам, родственникам и друзьям, за консультацией - к специалистам и, прежде всего, правоохранительным органам!

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: