Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Таможенники Казани обнаружили в чемодане азербайджанца 10 кг живых пиявок

    Он пытался пронести через таможню коробку с 11-ю мешочками, внутри которых была земля с живыми пиявками.

    Более 10 кг незадекларированных пиявок нашли во время таможенного контроля в казанском аэропорту, сообщили в пресс-службе Татарстанской таможни.

    Пиявок нашли у уроженца Азербайджана, который прибыл в столицу рейсом Баку – Казань. Он пытался пронести через таможню коробку с 11-ю мешочками, внутри которых была земля с живыми пиявками. Их общий вес составил более 10 кг.

    У 55-летнего азербайджанца не было разрешительных документов или ветеринарного сертификата на пиявок. По его словам, в бакинском аэропорту к нему подошел незнакомец в форме майора и попросил передать коробку человеку, который встретит его в Казани. Сам мужчина в столице республики транзитом, после этого он хотел дальше лететь в Москву.

    Реклама

    Как объяснили на таможенном посту аэропорта Казани, пиявки относятся к категории живых животных, соответственно их перевоз подлежит обязательному ветеринарному контролю.

    «Для принятия решения о возможности ввоза пиявок мы направили их на досмотр представителям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Они вынесли решение о запрете их ввоза. Впоследствии товар был ими изъят и уничтожен», – сообщил начальник поста Мирзанур Гараев.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/tamozenniki-kazani-obnaruzili-v-cemodane-azerbaidzanca-10-kg-zivyx-piyavok-5824259

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: