Бугульминская газета

Четверо женщин тушили сигареты об голову потерпевшей, обливали горячим чаем и душили удлинителем

Женщины несколько дней истязали девушку за дачу показаний в суде.

25 сентября 2020 года в Горно-Алтайском городском суде Республики Алтай оглашен приговор в отношении Оксаны Магомадовой, Алены Борисовой и Людмилы Балабаевой, которые признаны виновными в похищении человека по предварительному сговору и пытках группой лиц. Кроме того, Магомадова признана виновной в угрозе убийством и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Уголовное дело в отношении четвертой обвиняемой прекращено судом за примирением сторон.

В судебном заседании установлено, 16 марта прошлого года Магомадова избила потерпевшую, которая дала суду показания в качестве свидетеля по другому уголовному делу. Затем четверо женщин с применением пытки истязали потерпевшую: избивали ее, таскали за волосы, тушили об ее голову сигареты, обливали пивом и горячим чаем, душили проводом от электрического удлинителя, зажигалкой поджигали волосы на голове, срезали волосы кухонным ножом. Потом осужденные против воли потерпевшей вывезли ее в один из частных домов, и, чтобы она не смогла заявить в правоохранительные органы о совершении в отношении нее преступлений, продолжили ее истязать, причиняя ей телесные повреждения.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимых, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих и отягчающего (совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения) наказание обстоятельств, санкции уголовного закона за совершение инкриминируемых преступлений, назначил Магомадовой наказание в виде девяти лет лишения свободы, Борисовой и Балабаевой — по семь лет лишения свободы.

При назначении окончательного наказания Магомадовой суд учел наказание по предыдущему приговору, которым она была признана виновной в вовлечении женщин и несовершеннолетних девушек в занятия проституцией, и назначил ей окончательно 11 лет лишения свободы. Наказание женщины будут отбывать в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, говорится в решении суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: