Бугульминская газета

Суд вынес приговор подозреваемым по резонансному делу о нападении на бугульминского бизнесмена

18 июня бугульминский районный суд дал оценку действиям участников разбойного нападения на семью предпринимателя.

Напомним, сообщение о том, что двое неизвестных ворвались в дом 41-летнего бугульминского предпринимателя, поступило в полицию 12 сентября 2018 года около 8 утра.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что  в 7.55 двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого.

Хозяин дома смог освободиться и оказал сопротивление: нанес нападавшим несколько ножевых ранений, в результате которых оба скончались.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли огнестрельное оружие ограниченного поражения, принадлежащее  одному из нападавших - уроженцу Республики Казахстан, 39-летнему жителю Красноярского района Самарской области Ивану Нетроголову.

Также установлена личность второго участника разбойного нападения – 29-летнего жителя Самарской области Владислава Колоярцева.   Кроме этого, изъяты записи камер видеонаблюдения, а также маски, рация, ключи, отвертка, бинокль, принадлежавшие нападавшим.

СО ОМВД России по Бугульминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный организованной группой с проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия и насилия, опасного для жизни».

Путем оперативно-розыскных мероприятий полицейскими  была установлена личность третьего сообщника - 47-летнего  жителя Бугульмы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования  обвиняемый  признал  лишь факт знакомства с непосредственными участниками нападения, полностью отрицая собственную вину в совершении преступления. Однако следствием собраны доказательства его организаторской роли: именно он продумал детали разбоя, пригласил своих приятелей, с которыми познакомился в период проживания в Самарской области, предоставил им свою квартиру, а также лично руководил нападением, находясь неподалеку от места преступления.

18 июня суд Бугульминского района РТ признал виновными в совершении преступления Ивана Нетроголова и Владислава Колоярцева.  Андрею Климанову определена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: